Petra Kvitova
X1(4.0) X2(1.25)
30.06.2022 13:00

Wird Ana Bogdan in der Lage sein, ihrer Titelrivalin angemessenen Widerstand zu leisten?

Die rumänische Tennisspielerin bewegt sich in dieser Saison in etwa auf ihrem Niveau. Ana Bogdan hatte bei den zweiten Turnieren Erfolg, aber bei den ernsteren Turnieren scheidet sie meist in der ersten Runde aus. Der Lieblingsbelag der 29-Jährigen ist Hartplatz, wo sie die meisten Erfolge ihrer Profikarriere erzielt hat. Bis zu diesem Jahr hatte Ana Bogdan einen seltenen und enttäuschenden Erfolg auf Rasen. In TBS Wimbledon ist der gebürtige Sinai nie über die zweite Runde hinausgekommen.

In dieser Saison ist Ana Bogdan auf Rasen relativ gut unterwegs. Nachdem sich der Rumäne für die mexikanische Galba qualifiziert hatte, erreichte er das Viertelfinale. Sie besiegte sowohl Linda Fruehvirtova als auch Arancia Rus. Auch in der ersten Runde des Grand-Slam-Turniers in Wimbledon erwischte Ana einen guten Start und besiegte Diane Yastremska mit 6:2 in jedem Satz.

Interessante Fakten

• Die drei vorangegangenen Wimbledon-Versuche des Rumänen endeten in der ersten Runde des Turniers.
  • Ana steht derzeit auf Platz 11 der WTA-Rangliste, die höchste Platzierung ihrer Karriere ist Platz 59.
  • Ihre Karrierestatistik für Rasenplätze: 12W/11L.
  • Bogdan und Kvitova sind sich noch nie auf dem Platz begegnet.
  • Wird Petra Kvitova vor diesem Duell eine zweite Jugend finden?

Der Start in die Saison war für den gebürtigen Bilovec in Bezug auf die Ergebnisse nicht von Bedeutung. Dadurch rutschte Kvitova in der WTA-Rangliste auf Platz 26 ab. Kritiker der Tschechin sagten, sie verliere ihre einst so großartige Tennisspielerin. Nur wenige Experten glaubten an Petras Rasenerfolge, obwohl die 32-Jährige 2011 und 2014 die TBS-Wimbledon-Titel gewann.

Zu Beginn der Rasenphase der laufenden Saison schien es, als würden die Vorhersagen der Skeptiker allmählich wahr werden. In Birmingham musste die Tschechin in der ersten Runde ihren Schläger aus der Hand legen und verlor 6:7, 2:6 gegen die Brasilianerin Beatriz Haddad. Aber in Eastbourne war Petra wieder da, als wäre sie eine junge Spielerin. Sie setzte sich gegen Donna Vekic, Katie Boulter, Harriet Dart, Beatriz Haddad und Elena Ostapenko durch und gewann den prestigeträchtigen Turniersieg. Die Athletin gewann das Rasenturnier zum ersten Mal seit 2018. Wie die Tennisspielerin selbst in einem Interview sagte, hatten Verletzungen sie zuvor daran gehindert, ein positives Ergebnis zu erzielen.

• Der Triumph in Eastbourne brachte Petra die 29. Trophäe ihrer Karriere ein.
  • Bei der letztjährigen Auslosung in Wimbledon wurde Kvitova in der ersten Runde gestoppt.
  • Die ehemalige Nummer zwei der Welt hat in ihrer Karriere 67 Rasenspiele gewonnen.
  • Ihre Leistungsstatistik auf Rasen in der laufenden Saison: 6W/1L.